Tontonan
Beranda » Berita » Light Novel Hello, I am a Witch and My Crush Wants Me to Make a Love Potion! Dapatkan Adaptasi Anime TV

Light Novel Hello, I am a Witch and My Crush Wants Me to Make a Love Potion! Dapatkan Adaptasi Anime TV

Light Novel Hello, I am a Witch and My Crush Wants Me to Make a Love Potion! Dapatkan Adaptasi Anime TV. (Sumber: Crunchyroll).

JEDADULU.COM Kadokawa mengumumkan pada Senin (2/2/2026) bahwa seri light novel karya Eiko Mutsuhana dengan ilustrasi oleh Vient, berjudul Hello, I am a Witch and My Crush Wants Me to Make a Love Potion! akan mendapatkan adaptasi anime televisi yang dijadwalkan tayang tahun ini. Pengumuman tersebut disertai dengan ilustrasi perayaan yang digambar oleh Kamada, ilustrator adaptasi manga dari seri tersebut, sebagai bentuk perayaan atas proyek anime yang akhirnya terwujud.

Kisah ini dikenal sebagai romansa fantasi yang hangat dan ringan, dan versi bahasa Inggrisnya dirilis secara digital oleh Cross Infinite World. Cerita berfokus pada Rose, seorang “Good Witch of the Lake” yang telah memendam perasaan cinta selama empat tahun. Namun, perasaannya berakhir dengan cara yang tidak terduga ketika orang yang ia sukai—seorang ksatria kerajaan bernama Harij—datang kepadanya bukan untuk membalas cinta, melainkan untuk meminta dibuatkan ramuan cinta.

Demi bisa menghabiskan sedikit lebih banyak waktu bersama Harij, Rose mengirim sang ksatria dalam pencarian bahan ramuan yang berbelit-belit. Tanpa diduga, situasi tersebut justru membuat Harij mulai sering mengunjungi Rose setiap hari, bahkan dengan alasan sepele seperti memberinya makan. Dari sinilah kisah romansa antara penyihir penyendiri dan ksatria yang kaku serta arogan itu perlahan berkembang, dimulai dari sebuah ramuan cinta.

Eiko Mutsuhana pertama kali menserialisasikan novel ini di situs Shōsetsuka ni Narō pada April 2019, sebelum akhirnya mengakhiri cerita pada Maret 2020. Futabasha kemudian menerbitkan versi cetak novel tersebut dengan ilustrasi oleh Vient, dimulai pada Oktober 2019, dan merilis volume keduanya pada Maret 2020.

Selain versi novel, cerita ini juga diadaptasi ke dalam bentuk manga oleh Kamada dan diserialisasikan melalui situs ComicWalker milik Kadokawa. Volume keenam dari manga tersebut dijadwalkan terbit pada 5 Februari. Untuk pembaca internasional, Yen Press merilis manga ini dalam bahasa Inggris dengan judul Hi, I’m a Witch, and My Crush Wants Me to Make a Love Potion, dan volume kelimanya telah diterbitkan pada 20 Januari.

Tim Produksi My Dress-Up Darling Bicara Soal Season 3: “Saat Ini Masih Kosong, Tapi Ingin Dibuat”

Dengan pengumuman adaptasi anime ini, Hello, I am a Witch and My Crush Wants Me to Make a Love Potion! siap menjangkau audiens yang lebih luas. Kisah romansa yang manis, karakter yang kontras, serta nuansa fantasi yang lembut membuat seri ini menjadi salah satu judul yang dinantikan penggemar genre romcom-fantasy di layar televisi.

(Sumber: Press Release Kadokawa)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *