(Youtube/Foto: Pixabay)

Tak gampang bagi Youtuber terutama Youtuber pemula untuk mendapatkan subscribe alias langganan yang mengikuti setiap update di channel Youtubenya. Subscriber memang sangat berpengaruh karena dengan adanya banyak pelanggan, video Anda memiliki durasi tonton yang tinggi dan akan lebih sering muncul pada saran dan hasil pencarian pada Youtube.

Banyak keuntungan bila seorang Youtuber punya pelanggan dalam jumlah besar, seperti Ria Ricis dan Atta Halilintar. Anda bisa mendapatkan penghasilan tambahan (bahkan mungkin utama) jika subsciber sudah mencapai menimal 1.000 subscriber. Bisa pula mendapatkan endorsement yang merupakan sumber penghasilan kedua bagi seorang Youtuber setelah Google Adsense.

Anda juga akan mudah berkreasi ketika subscriber bertambah banyak karena konten-konten yang baru diluncurkan tetap memiliki viewers atau penonton. Tak hanya itu, dengan reputasi subscribe yang banyak, tentu Anda berpotensi menambah koneksi. Dengan jaringan luas, peluang kerja sama dengan pihak lain pun terbuka lebar.

Keuntungan memiliki banyak subscriber tidak akan pernah didapat jika Anda tidak berusaha semaksimal mungkin untuk menciptakan konten-konten yang menarik. Namun demikian, jika konten yang Anda buat tak juga mendatangkan subscriber, tak perlu kecewa atau langsung patah arang dan lalu berhenti berkreasi di Youtube.

Masih ada jalan lain untuk menambah subscriber dengan cara gampang, cepat, dan aman. Berikut ini tiga situs yang sudah terbukti bisa digunakan untuk menambah subscriber YouTube secara instan.

1. Linkcollider.com


Anda harus mengumpulkan token dengan cara melakukan tugas dan menukarkan token tersebut untuk mendapatkan subscriber. Untuk lebih detailnya, pertama Anda harus mengunjungi linkcollider kemudian login dengan akun Google atau Facebook atau e-mail. Klik submit website kemudian pada opsi reward token tetapkan berapa banyak token yang akan diberikan ke orang yang hendak berlangganan di channel Youtube Anda. Setelah itu, Anda tinggal menunggu subscriber datang secara otomatis. Jadi Anda ingin mendapatkan banyak subscriber, maka harus rajin-rajin mengumpulkan token dengan cara seperti yang telah disediakan dalam situs.

2. Youlikehits.com



Tak hanya menambah subscriber secara otomatis, situs ini bisa Anda gunakan untuk promosi blog dan akun media sosial (sosmed) seperti Twitter, Google+, Facebook, dan Instagram. Cara penggunaan Youlikehits hampir sama dengan situs yang lain untuk mendapatkan subscriber, yaitu dengan menukarkan koin melalui job tertentu yang sudah disediakan. Tak hanya subscriber, Anda juga bisa memilih opsi menambah like dan komen pada video Youtube Anda.

3.  Followfast.com


Situs ini tak hanya sekadar dipakai untuk menambah subscribe secara cepat. Followfast juga memberikan keuntungan lain, yaitu Anda bisa mendapatkan like, komen, dan share dari para pengunjung serta bisa menukarkan koin yang didapatkan dengan uang (tapi ini butuh perjuangan dan waktu ekstra). Untuk mendapatkan koin tersebut, caranya dengan menyelesaikan job yang telah disediakan oleh situs yang mulai berjalan pada 2012 silam itu. Tinggal pilih saja, mana job yang menurut Anda gampang.

Tiga situs di atas sudah terbukti bisa menambah subscribe channel Youtube Anda dengan cepat, rata-rata dalam hitungan detik atau menit. Tetapi Anda juga harus siap-siap kecewa karena subscriber baru itu dalam hitungan menit atau jam bisa unsubscribe channel Anda (ini pengalaman pribadi) karena biasanya mereka hanya subscribe demi untuk menambah koin atau token.

Tetap saja tak perlu khawatir. Terus saja isi konten secara rutin, seunik, dan semenarik mungkin, agar masih ada subscriber baru yang suka dan akan nyantol terus di channel Anda. Jangan menyerah ya.

Oia, kalau memang benar-benar butuh subscribe baru yang gratis dan nggak pakai ribet, coba klik tautan di bawah, ini ya. Sekitar 10 atau 15 subscriber baru dijamin segera sampai ke tangan Anda. Gak banyak sih tapi lumayan. Sekali lagi, jangan pernah menyerah ya.

Subscriber Youtube Gratis tanpa Keluar Duit (Klik di Sini)


Jangan lupa like and subscribe, terima kasih








374 Komentar

  1. Balasan
    1. Mampir ke chanel saya sanofficial nation

      Hapus
    2. https://www.youtube.com/channel/UC8_PGghEgliUFFmzzwEQpHQ

      Hapus
    3. https://linktr.ee/Biemaronie

      Hapus
    4. bantu subs

      https://www.youtube.com/channel/UCsFvfQvGKNX7aB1ZJKBtRqQ

      Hapus
    5. Bantu subrek ya gaes

      https://www.youtube.com/channel/UCsFvfQvGKNX7aB1ZJKBtRqQ

      Hapus
    6. https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=issUASuk0BI

      Hapus
    7. Saya ingin 1000 subscriber

      Hapus
    8. https://youtu.be/f8T4KA_fE5E

      Hapus
    9. https://youtu.be/3PazT_NaNSU

      Hapus
    10. Jasa kebutuhan youtube murah no tipu dan berkualitas.cek real ig saya:agumasahiro

      Hapus
    11. https://youtu.be/GPwNPVhankg

      Hapus
    12. Subscribe kak nanti saya subs balik https://youtu.be/C7tg0rSqhwE

      Hapus
    13. Tonton videoku like dan subscribe, nanti aku kasih paket komplit sprti itu jg, tinggalkan jejak di komen videoku, agar tidak di anggap spam "Mantap kak bagus deh"

      Hapus
    14. https://followfast.com/register.php?rnd=47

      Hapus
  2. https://www.youtube.com/channel/UCd7SxKbpYFINzx7ZnU0LEgg

    BalasHapus
  3. I read a article under the same title some time ago, but this articles quality is much, much better. How you do this.. best youtube promotion service

    BalasHapus
  4. https://m.youtube.com/watch?v=N1OiTOLvcSQ

    BalasHapus
  5. https://www.youtube.com/channel/UC8UmBCHnWbbMDUmJEH3j6Aw

    BalasHapus
  6. https://www.youtube.com/channel/UCvKeL_SFwLbGzrDnIMIu_rg

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. https://www.youtube.com/channel/UC__qWsgp_cTF8Jk8j8PkPiw

    BalasHapus
  9. https://www.youtube.com/channel/UCUkHCo7haOG2O9WMStxMrcA

    BalasHapus
  10. Bantu like subscrebe ya geas https://youtu.be/rqCLen9hgzw

    BalasHapus
  11. https://youtu.be/XPc4lYbC2TY

    BalasHapus
  12. Gak gampang ya dapetin subscribers saya aja udah 3tahun baru 500an sub,,tetap semangat saja buat para YouTubers pemula...

    BalasHapus
  13. https://m.youtube.com/channel/UCHbC3jdq3gZx7TAMqec3SWw

    Subscribe back

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah hirobil alamin insyaallah bisa menuju 1rb SUBSCRIBER

      Hapus
  14. https://www.youtube.com/channel/UCbb8RfhI68le9JOk9dHHNtw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.youtube.com/channel/UC0WU3D3hKuZCgy9V-oyfI_Q? sub_confirmation = 1

      Hapus
    2. https://www.youtube.com/channel/UCpQPv8KCkDa7PnyoDrRSLfw

      Hapus
  15. https://www.youtube.com/channel/UCvFF0-N5mKBz9rTkMRKGG7g

    BalasHapus
  16. https://youtu.be/TLYJTMZkQYc

    BalasHapus
  17. https://www.youtube.com/channel/UCGt6wDjhskvG3DSPVkqakjQ gak subscribe dosa

    BalasHapus
  18. Saya mau mendapatkan 1000 subscriber

    BalasHapus
  19. https://www.youtube.com/channel/UCyJe1i1gGaKM969PwxxLUdw

    BalasHapus
  20. https://youtu.be/YYZFs2GaNuA

    BalasHapus
  21. https://youtu.be/YxrVo3biGV8

    BalasHapus
  22. https://www.youtube.com/channel/UCJkZZ8c_uTURUVpPu5wlMjQ

    BalasHapus
  23. https://www.youtube.com/watch?v=warksqDX8n4

    BalasHapus
  24. https://youtu.be/BR3KgloLdRs

    BalasHapus
  25. https://www.youtube.com/channel/UCYHydV57Sl_tP2zatVso1eg

    BalasHapus
  26. youtube.com/channel/UCKH6kPIFt-k6BI6o6SclPYg

    BalasHapus
  27. https://www.youtube.com/channel/UCGED5cbN4FOEA0c02CTSjqg

    BalasHapus
  28. Jangan lupa Share Like Komen and Subcribe

    BalasHapus
  29. Airfan Chanel bantu scb ya saling bantu aja terimakasih

    BalasHapus
  30. https://youtu.be/jSt05nPHtI0

    BalasHapus
  31. https://youtu.be/MIGlwCgJpg4
    Yo saling bantu

    BalasHapus
  32. https://www.youtube.com/channel/UChL-1-K5uEZwX5mDxbwhy0g

    BalasHapus
  33. UCcDrA6UE3F9aYRpCTL3KbEQ


    aman terpercaya

    BalasHapus
  34. Yg suka muusik dangdut silahkan mampirrr

    https://www.youtube.com/channel/UCD1vY-vMp_sB33z3d8uDd-g

    BalasHapus
  35. Cat lover
    https://www.youtube.com/channel/UCi1TL84H4czsOeiJLYVbUdg

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  37. https://www.youtube.com/channel/UCryroOq9J-TYS4DEYtslLBw

    BalasHapus
  38. https://m.youtube.com/channel/UC9VsB4E-CyMVxcagIIWIITQ

    BalasHapus
  39. https://youtu.be/GOv33NYcplQ

    BalasHapus
  40. Saling subscribe
    https://youtu.be/ArN_JkA2Z8E

    BalasHapus
  41. https://youtu.be/p9CJk4PI0mE
    Bantu youtube aq juga ya , tolong disubscribe balik,
    Kalian yg diatas aq bantu subscribe semuanya juga

    BalasHapus
  42. Mohon bantuanya jangan lupa subscribe chenel q ya nanti gantian https://youtu.be/p9CJk4PI0mE

    BalasHapus
  43. https://youtu.be/p9CJk4PI0mE

    Subscribe ya

    BalasHapus
  44. https://youtu.be/lgNJ_lNIMHg
    Plis Subscrie

    BalasHapus
  45. Subscribeku turun 😭😭😭

    BalasHapus
  46. Subscribe menurun dan jam tayang

    BalasHapus
  47. https://youtu.be/3bsPbTSFG0A
    Klikk gh

    BalasHapus
  48. https://www.youtube.com/channel/UC2ZckhHIc77Jxcmp52_-c-Q

    BalasHapus
  49. https://m.youtube.com/channel/UCE7P73KeYRaJezrX5GLHhQg

    BalasHapus
  50. https://www.youtube.com/channel/UCntf_XhuZMUBxx3NTYngsBQ

    BalasHapus
  51. https://www.youtube.com/channel/UCf8h4yIGbHh2uVoPRk45M7w

    BalasHapus
  52. kenalan siapa tau bisa di ajakin kerjasama team

    BalasHapus
  53. https://youtu.be/XSP2NbAKWzo

    BalasHapus
  54. Halo kakak semua,kalo berkenan mampir di chennel ku yg tak berdaya ini
    https://youtu.be/XSP2NbAKWzo

    BalasHapus
  55. https://youtu.be/V3bIaw7qXq0

    BalasHapus
  56. yang main ff ayo mau mampir

    https://www.youtube.com/watch?v=sk92WfhPsWY&list=PLLfVc8yWteA5QlFknG1x7w2mCJNIHU2fY

    BalasHapus
  57. https://www.youtube.com/channel/UChRK06XoKZN2TFQZUaeJqEw

    BalasHapus
  58. Suport nya https://www.youtube.com/channel/UCkmk501kBhxokAcTGCFSS8A

    BalasHapus
  59. https://www.youtube.com/channel/UCxIxkTzJalfXq1F2bdWmi7w

    BalasHapus
  60. Silahkan klik
    https://youtu.be/-DEb1Ml9uZE

    BalasHapus
  61. Mampir gan di jamin seruuu
    https://www.youtube.com/channel/UCTBDn-iJxD9kMjOW7uwOVnw
    Comment pasti di respon
    Sub=sub back
    Bantu saya menuju
    1k subscriber teman teman
    4k jam tayang juga
    Nanti saya adakan giveaway buruan mampir jangan lupa like subscribe & comment ya
    Trimakasih atas dukungan kalian semua

    BalasHapus
  62. https://www.youtube.com/channel/UCz6_fV1mIXPytcC_10Bcm8w

    Mampir ya guys semoga terhibur

    BalasHapus
  63. https://www.youtube.com/channel/UCOh0Q1z2GMcwU5PLIc1PQag

    Jangan lupa mampir

    BalasHapus
  64. https://youtu.be/khcS8XPBQRU

    nama YouTube AZMI TV 05 SUCRIBE GUYSπŸ™

    BalasHapus
  65. Balasan
    1. https://www.youtube.com/channel/UCBdBzKrGZL8USnrJSqT-LOQ

      Hapus
  66. https://youtu.be/kHWJQPBO_Zo?sub_confirmation=1

    BalasHapus
  67. https://www.youtube.com/channel/UCIc9O3J7jsPWdtjwoaqlmcA

    subscribe plis

    BalasHapus
  68. thanks dari saya pemula, baru mau jalan www.youtu.be/RlPRAKhyRXg bantu berkunjung ya :)

    BalasHapus
  69. Mampir banghbang kalau ada waktu
    //youtu.be/m5z5QT05PX4

    BalasHapus
  70. https://www.youtube.com/channel/UCkmk501kBhxokAcTGCFSS8A

    BalasHapus
  71. Please bantu support https://www.youtube.com/channel/UCR0OdRfrZkbybyM0UTJ_6Qg

    BalasHapus
  72. https://www.youtube.com/channel/UCeDc1gbxn8dxfvYcDxvyEUQ bantu support chanel akuya

    BalasHapus
  73. https://www.youtube.com/channel/UCLg_lrWokwbNxIIwCWamNfQ CCTV SIMPANG JELUTIH SUBSCRIBE YA BRO

    BalasHapus
  74. https://youtu.be/JQHfIH6KKLI

    subscribe

    BalasHapus
  75. Mantab boss jagan lupa mampir chennel saya boss https/www.youtube.com/channel/UCSIEM mYf8Fq-Z-c1CM0CA-g

    BalasHapus
  76. Maju trus jagan lupa mampir ke chenel saya boss https/www.youtube.channel/UCSIEM mYf8Fq-Z-c1CM0CA-g

    BalasHapus
  77. Holong brandal subscriber boss

    BalasHapus
  78. Mampir *Lincung Channel*

    BalasHapus
  79. https://www.youtube.com/channel/UCsJBQjI4pOJbbumPAgd23dg

    BalasHapus
  80. https://www.youtube.com/channel/UCoR_Ar5YYPkI-OLG2wVIkUw?app=desktop

    BalasHapus
  81. https://www.youtube.com/channel/UCSD4qAbzwXrhvsZUZHjTUdw

    BalasHapus
  82. https://www.youtube.com/channel/UCoyhUneQjIhp-qghr2DEqBQ

    BalasHapus
  83. https://www.youtube.com/channel/UCoyhUneQjIhp-qghr2DEqBQ

    BalasHapus
  84. https://www.youtube.com/channel/UCoyhUneQjIhp-qghr2DEqBQ

    BalasHapus
  85. https://www.youtube.com/channel/UCwJJcZtfkzFBBq6Jau-HAnQ

    BalasHapus
  86. Yang subscriber nya puluhan ribu itu real apa fake sihh..cari yg mau nonton aja susah..

    BalasHapus
  87. Bantu Subc dong
    https://www.youtube.com/channel/UClZhqOOMiurkD9NXOlscdlA

    BalasHapus
  88. Saling subscribeπŸ™πŸ™

    https://www.youtube.com/channel/UCRBAEjIFTGzNxRU2BjDlbbQ

    BalasHapus
  89. https://youtu.be/lbYVCEbyKCE
    Bantuu subscribe ya kaπŸ™πŸ™

    BalasHapus
  90. https://youtu.be/lbYVCEbyKCE
    Bantuuu subscribe ya kak pliiiisss

    BalasHapus
  91. Saya ingin Subscribe nambah banyak

    BalasHapus
  92. Saya ingin menjadi youtuber sukses

    BalasHapus
  93. Ayo kita dukung channelnya saya dengan cara like komen and SUBCRIBE dan jangan lupa di share juga ya ����

    BalasHapus
  94. https://www.youtube.com/c/ASKAasalketawa
    minta dukungan nya boleh ga buat perkembangan channel saya

    BalasHapus
  95. https://www.youtube.com/c/ASKAasalketawa

    BalasHapus
  96. mampir ya kk ke chenel aku subar woko

    https://youtu.be/WZVRQqn5H70

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://m.youtube.com/channel/UCThtvNTmVNQO12tqIBWDUOg

      Hapus
  97. Mampirlah ke channel budaya https://m.youtube.com/channel/UC4aEAJrdcx2P-_NL-9d-frA

    BalasHapus
  98. Yok kita sama sama bangun komunitas youtuber indonesia dengan cara saling men subscriber chanel satu sama lain.

    https://m.youtube.com/channel/UCThtvNTmVNQO12tqIBWDUOg

    Simpan link kalian... Ayo saling subscribe tanpa ada kata kata unsubscribe

    BalasHapus

  99. https://m.youtube.com/channel/UCCPXNNwOroK2vGY5oc23gIg
    Monggo saling Subscribe....dan Siap Subscribe Permanen

    BalasHapus
  100. https://www.youtube.com/channel/UCJLWuRauKXwNhCRR6gz6zOQ

    BalasHapus
  101. https://www.youtube.com/channel/UC5i8WMMdq6CvkohVO0bnxyg

    BalasHapus
  102. https://www.youtube.com/channel/UC1Z6XZYRUQlk0MMHAZwxOoQ

    BalasHapus
  103. https://www.youtube.com/channel/UCbPS06PgWJ59JPzqSWBw3sA

    BalasHapus
  104. Saling bantu subs yuk


    https://youtu.be/fqV5Zu5v6Ao

    BalasHapus
  105. Jangan lupa follow and subscribe channel ku ya bro...https://youtu.be/SgUKskRVKNk

    BalasHapus
  106. https://www.youtube.com/watch?v=0aw46I_X4z0&t=15s

    BalasHapus
  107. linkcollider.com is my favorite. I'll try it and will return to this post for an update. Thank you.

    BalasHapus
  108. https://youtu.be/wsvXxHrDz1s

    Mohon bantuan like, komen, and subscribenya teman²πŸ€—
    Karena dukungan kalian adalah semangat kami untuk terus berkarya☺️

    BalasHapus
  109. https://www.youtube.com/channel/UCIWDvGJYvHnW5FNk3M0FKFg?view_as=subscriber
    Bantu subscriber Dong

    BalasHapus
  110. https://www.youtube.com/channel/UCIWDvGJYvHnW5FNk3M0FKFg?view_as=subscriber
    tolong subscriber dong bANG/kakak...

    BalasHapus
  111. https://youtu.be/GPwNPVhankg

    BalasHapus
  112. please subscribe https://youtu.be/GPwNPVhankg

    BalasHapus
  113. https://m.youtube.com/watch?v=ob3IfN20IDc

    BalasHapus
  114. Apakah aman mohon maaf saya pemula yg setuju mampir

    BalasHapus
  115. Terima kasih infonya. Mampir di channel rahmina boutique ya. https://tinyurl.com/y4djup7m

    BalasHapus
  116. https://studio.youtube.com/channel/UCa_FaaOLWm_R5jlkz67QYMA/editing

    BalasHapus
  117. https://www.youtube.com/channel/UCBX_TPhtiD3UVDUCvpI96mQ

    BalasHapus
  118. Bantu subscribe chanel aku

    https://youtube.com/channel/UCRbqFTxlzUgeqWvic8nm7kw

    BalasHapus
  119. Tools penambah subscribers YouTube, followers Instagram,tools Tiktok dll
    Cek https://www.sarjanati.tech/2020/12/download-tools-grg-rev-v2.html?m=1

    BalasHapus
  120. Buat YouTuber pemula atau blogger yg mau review tools ini silahkan download
    https://www.sarjanati.tech/2020/12/download-tools-grg-rev-v2.html?m=1

    BalasHapus
  121. Ayooo berteman
    https://studio.youtube.com/channel/UCffp6rkabcHt5kx4M19nCMg

    BalasHapus
  122. πŸ‘‡πŸ‘‡UNTUK TEMAN-TEMAN PEMULA πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡SILAHKAN PROMOSI KANπŸ’―πŸ’― CHANEL YOUTUBE ❤️❤️πŸ”₯ KALIAN DISINI,,JUJUR DAN AMANAHπŸ’―✅✅✅πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://chat.whatsapp.com/CvThJbCF2xi7pd9x7PTNa1

    https://youtu.be/QZ0eG1IxMrQ

    BalasHapus
  123. Ayoo subscribe bantu aku bangun channel baru:)
    https://youtu.be/tWvbqionj3U

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama