Akatsuki adalah nama sebuah kelompok antagonis dalam serial manga dan anime Naruto. Akatsuki dibentuk dan diberi nama pertama kali oleh Yahiko saat matahari terbit, dan bermakna pencetus gerakan perubahan bagi dunia shinobi di Amegakure.
Ada Kabar Burung bahwa Masashi Kishimoto kreator Naruto sebenarnya pernah mempertimbangkan Naruto menjadi jahat Akibat dendam dengan serangan Pain namun ide ini dibatalkan karena akan merusak konsep awal Naruto sendiri. Para Fans di sekitar tahun 2007 -2010 an juga banyak yang menyebarkan Hoax dan Clickbait untuk menarik pembaca dengan mengedit karakter Naruto dengan Akatsuki seolah olah Naruto akan bergabung dengan Akatsuki.
Tujuan Akatsuki itu untuk mengumpulkan 9 Bijuu kedalam patung Gedo Mazo untuk Mengambil alih kepemimpinan dunia dengan membuat jutsu baru. Tujuan sebenarnya adalah agar semua orang hidup di dalam dunia Genjutsu Mugen Tsukuyomi milik Madara.
Kalau Naruto bergabung dengan Akatsuki, kemungkinan besar dia hanya akan menjadi Sukarelawan untuk sumbang Kyuubi saja, setelah itu dia mati. Kecuali Akatsuki mencari cara lain untuk mengekstrak chakra Kyuubi dari Naruto tanpa harus menghilangkan nyawa Naruto. Atau mungkin memotong satu ekor Kyuubi seperti yang terjadi pada Hachibi.
Kushina ibunya Naruto setelah segel Kurama nya terlepas masih hidup kok, karena dia dari Klan Uzumaki, klan yang terkenal dengan cakranya yang banyak dan berumur panjang yang dipercaya untuk menyegel Kurama mulai dari zaman Istrinya Hashirama.
Jadi, karena Naruto itu juga dari Klan Uzumaki maka dia kemungkinan besar tetap akan hidup jika Kurama dikeluarkan. mungkin raut muka Naruto juga akan jadi lebih angkuh dan pendendam layaknya Sasuke .
Tidak ada komentar